Как добраться до Мальдив

В данной публикации эксперты Travel The World расскажут Вам о том, как добраться до Мальдив самостоятельно с разных уголков мира прямыми рейсами и с пересадкой.


Мальдивские острова — клочки суши в Индийском океане, которые растянулись на 750 км. Значительная доля населения островов занята обслуживанием туристов. Считается, что Мальдивы медленно, но верно уходят под воду, но это, скорее всего выдумка самих мальдивцев, пущенная с целью привлечения большей массы туристов в эти райские места. Дорога на Мальдивы занимает много времени, но это того стоит, поверьте.

Прямые рейсы на Мальдивы из Москвы

Визит в райские кущи — именно так можно охарактеризовать поездку на Мальдивы, поэтому неудивительно, что при упоминании об этих островах у слушателей текут слюнки. По причине того, что вокруг Мальдив море коралловое, пассажирские лайнеры туда не заходят никогда. Отсюда следует, что единственный путь на Мальдивы – это лететь по воздуху.

На островах есть единственный аэропорт, который находится на атолле Хулуле рядом со столицей Мале. Прямое авиасообщение из России туда осуществляют компании «Аэрофлот» и «Трансаэро». На дорогу в одну сторону вы затратите десять и более часов. Обычно вылеты происходят в среду и субботу из Шереметьево. Во время повышенного спроса на туры вылеты происходят каждый день из крупных городов России, т.н. чартеры. Средняя цена билета в обе стороны составляет 500 USD.

Летим на Мальдивы с пересадкой

Есть варианты полета с дозаправками и пересадками. Украинцам и казахам удобнее воспользоваться услугами авиакомпаний Эмиратов и Катара («Emirates Airlines» и «Qatar Air») с остановками в этих странах. Вылеты происходят из Киева и Астаны.

Другие варианты представляют собой услуги «Singapore Airlines» (через Сингапур), «Malaysia Airlines» (через Куала-Лумпур), «Srilankan Airlines» (через Шри-Ланку). Рейсы на Мальдивы осуществляются из аэропорта индийского города Тривандрум. Стоимость билетов иностранных авиакомпаний варьируется от 500 до 1000 USD, самые дорогие билеты у сингапурской компании.

С Дальнего Востока можно добраться через аэропорты Сеула, Тяньцзина и Бангкока. Из Белоруссии прямых рейсов нет, поэтому белорусы летят через Москву.

При вылете из Мале все иностранцы должны уплатить выездную пошлину. Это сумма порядка 10–15 USD, которая не всегда включается в стоимость билета. Об этом полезно поинтересоваться заранее. При остановках в промежуточных странах в ряде случаев приходится ночевать на чужой земле, так что вам может понадобиться виза.

Острова с самыми живописными на земле пляжами и прозрачной, словно бриллиант водой являются лучшим экзотическим местом отдыха. Очень высокая стоимость туров на Мальдивы обусловлена длительностью перелетов.

Booking.com